グローバルダイニングでは、“南仏の夏”をテーマにした料理を取り揃えた「プロヴァンスフェア」を、2021年7月1日(木)より「リグニス」、「LB8(エルビーエイト)」、「ステラート」の3店舗で開催いたします。
然豊かな大地と地中海の恵みを受けた食材を使用し、たっぷりのオリーブオイルと、食欲をそそるガーリックや爽やかな香草の香りが特長的な南仏地方の料理を、各店ならではのアレンジでお楽しみいただけます。
海外旅行がお預けの夏も、異国の風を感じるお食事で、南仏ヴァカンス気分をぜひお楽しみください!

LB8では、南フランスの有名レストランやビストロで学んだ実績を持つ店長金子考案の8品がラインナップ。
本場仕込みの自家製エルブ・ド・プロヴァンス(南仏料理に使用されるハーブミックス)の絶妙な香りから、シェフの熱い想いとこだわりが感じられます。
本格的な南仏風タパスはもちろん、「LB8」が得意とする炭火グリル料理「フランス ロゼール 羊の炭火グリル」にも注目を。
・【数量限定】花ズッキーニのベニエ 赤パプリカのソース(1pc) /700円
・鱈のブランダ-ドクロケット アイオリソース(1pc) /420円
・ニース風 揚げラビオリ(1pc) /400円
・サラダ二ソワーズ マグロのグリル/1,380円
・フランス ロゼ-ル産 羊の炭火グリル(200g)/3,800円 *炭火グリル
・リングイネ ピストゥ ニースのバジルソース/1,300円
・タルトシトロン/650円
・牡蠣の低温蒸し エシャロットビネガー/ASK